幼稚園のダイアリー

ようちえんの夏の保育🍉

いつもとは少し違った解放感あふれる夏季保育や、年長組の一泊保育。子ども達の笑い声がいっぱいの楽しい時間が過ごせました。

一泊保育(年長組)

能勢町へお出かけ。大きなプールで泳いだり,スイカ割りやかき氷、山では虫取りもして今年はカブトムシも捕まえました!幼稚園に帰ってきて、キャンプファイヤーや花火をして初めてのお泊りもぐっすりと眠れました。

夏祭り(全園児)

魚釣りやヨーヨー釣りにスーパーボールすくい、わなげと缶かんタワー、縦割り保育でお兄さんお姉さんと一緒に回ったり、違うクラスのお友だちと交流して縁日を楽しみました。かき氷も食べて美味しかったね!!

夏季保育(年長組)

年長組はクッキングで冷やしそうめんを作りました。たまごやハム、キュウリなどの具材を切ったり盛り付けたりして美味しくいただきました。プールでは泡を作ってバブルバス!楽しかったよ~😊

(年中組)

年中組はUFOぎょうざをクッキング。好きな具をのせてUFO型にして焼きました!!プール遊びや、しゃぼん玉もおもしろかった~!

(年少組)

年少組のクッキングはミニピザ作り。ソースを塗って具をのせて焼き上がりが待ち遠しい子ども達でしたがペロリといただきました。どろんこ遊びや氷遊びなど初めての感触遊びを楽しみました。

夏ならではの盛りだくさんの遊びを楽しんだ子ども達、2学期も元気いっぱいスタートできそうです😊

カテゴリー: 幼稚園のダイアリー