幼稚園のダイアリー

楽しいクリスマス会🎄

年少組は歌を歌ったり、プレゼント送りゲームで楽しんでいたら、なんと!プレゼントの中からサンタさんからの手紙が・・・

箱の中の「サンタさん🎅からのお手紙を紹介します」(*^-^*)

ケーキ🍰を食べてサンタさんの到着を待ちます。早く来ないかなぁ~

年中組はクリスマスソングの合奏とリズム遊び、〇✖クイズでもりあがりました!!

サンタさん🎅クイズ 〇かなぁ❓ ×かなぁ❔みんな考えて 正解!!ざんねん 楽しいクイズの時間でした(*´▽`*)

ダンス曲は「サンタクロースはいそがし」を先生といっしょにダンス~(^^♪

最後の締めくくりは 年長組の合奏と歌 さすがの年長さんは楽器も色々と使って演奏🎵しました。

年長さんのクイズは「おはなしジェスチャーゲーム&うたジェスチャーゲームをしました。みんなすぐに大当り!!クイズしている子どもたちもクイズを当てっこする子どもたちも楽しい時間でした(^O^)/

最後に 「あわてんぼうのサンタクロース」の曲を、 園長先生はマリンバ&子どもたちは歌って踊りました。

サンタさん🎅からのプレゼント🎁

サンタさんからのプレゼントをいただきました。サンキューときちんとお礼をいえました。

サンタさん ありがとう!!

カテゴリー: 幼稚園のダイアリー